追忆红色历史,汲取精神力量——海西州2021年中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班赴青海省果洛州开展红色教育现场教学活动

 二维码
发表时间:2021-09-16 08:16


1.jpg

为追寻红色记忆,缅怀革命先烈,弘扬长征精神,加强党性锻炼。9月14日,海西州2021年中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班学员赴青海省果洛州班玛县开展为期4天的红色教育。班玛县委宣传部副部长王全同志主持开班仪式。

2.png

开班仪式上,全体参训学院身着红军服、头戴红军帽,认真参观了班玛县文史馆,聆听了题为《红军长征在班玛》的感人讲座。

通过观看和聆听,学员们从思想灵魂深处引起强烈共鸣与深入思考,学员普遍认为:红军途经班玛那段艰苦卓绝的历史令人震撼、留下的故事感人至深、铸就的长征精神催人奋进。大家纷纷表示:接下来的几天学习中要以高度的热情去感受长征精神,磨炼意志坚定理想信念,结合党史学习教育,深化“学史明理、学史增信、学史明德、学史力行”,把对革命先烈的敬仰化作工作动力,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,履行好“新使命”走好“新长征路”,切实担负起新时代赋予的新使命。