海西州2021年中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班在我校开班

 二维码
发表时间:2021-09-08 11:47


文字文稿12.png

为进一步加强全州干部队伍建设,提高中青年及年轻干部的理论素养和实践能力,促进干部健康成长, 9月7日上午, 由州委组织部和州委党校联合举办的2021年全州中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班在我校开班。州委组织部副部长、州直机关工委副书记雷春雨参加开班式并讲话,州委党校副校长任旭东主持。来自全州39名中青年干部参加了开班式。

文字文稿11.png

雷春雨指出,在全州上下深入学习习近平总书记考察青海时的重要讲话精神和州第十三次党代会精神之际,州委决定举办2021年全州中青年干部暨年轻干部理想信念教育培训班。这是全面加强中青年和年轻干部教育培训的重要举措,也是为中青年干部的成长成才提供平台,为海西事业的薪火相传、兴旺发达积蓄力量。大家要以强烈的政治责任感积极投身到紧张有序的培训中,力求学有所获。一要学思践悟,做创新理论的“急先锋”;二要敢于斗争,做攻坚克难的“排头兵”;三要主动服务,做为民解忧的“贴心人”。

文字文稿10.png

本期培训为期近2月,将主要采用集中授课、视频教学、案例教学、互动式教学、现场教学、学员研讨等相结合的方式开展教学。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会、习近平考察青海时的重要讲话精神及习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、省十三届九次全会精神,州十三次党代会精神等党的政策理论,《资本论》《费尔巴哈论》《哲学导读》等马克思主义理论经典,《宪法》《民法典》等法律知识及马克思主义宗教观。