第一期全州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班发言摘编

 二维码
发表时间:2021-03-05 11:25


3月4日,第一期全州领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班结业式上,学员们紧紧围绕学习贯彻全会精神、州委副书记张纳军同志所作的辅导讲话和专家学者及党校教师的讲座,结合工作实际,进行了深入学习交流。

文字文稿13.png

格尔木市副市长向阳表示,几天的学习使我对党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图和发展面临的深刻复杂变化、以及国家及省州市面临的困难、机遇和挑战有了更深刻的认识,为下一步做好各项工作树立了信心。“十四五”时期是格尔木市推进经济社会高质量发展,建设全省副中心城市的关键时期,格尔木将深入贯彻党的十九届五中全会和省州全会精神,立足优势、抢抓机遇、乘势而上,进一步深化省情州情市情认识,深入实施生态大保护、结构大调整、交通大枢纽、商贸大中转、能源大通道、文旅大发展、军民大融合、对外开放大合作、市政大提升工程,全力打造“一带一路”枢纽型节点城市、柴达木城市群的核心区,努力构建更高层次、更高水平的对外开放发展格局。

文字文稿12.png

州商务局局长祁小青说,结合学习贯彻党的十九届五中全会和省州全会精神,今后,全州商务工作将把三个“新”作为工作主线。即,全面把握新发展阶段,准确研判形势,科学谋划举措,优化工作布局,完善体制机制,更好服务全州经济社会发展大局;深入贯彻新发展理念,使创新成为第一动力,协调成为内生特点,绿色成为普遍形态,开放成为必由之路,共享成为根本目的,更好满足人民群众高品质生活追求;积极融入新发展格局,把融入和服务新发展格局,作为商务工作的首要任务、政治责任,把深化供给侧结构性改革同扩大内需有机结合起来,精准对接国内国际市场需求,努力打造国内大循环的战略回旋空间、国内国际双循环的战略纵深支点。

文字文稿11.png

州党史研究室主任孙延永表示,三天的学习,使我对党的十九届五中全全和省州全会精神、海西发展面临的新机遇、新挑战等有了全新的认识。要把这次研讨班的学习成果转化为工作动力,发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛精神,认清形势,抓住机遇,迎接挑战,把学习贯彻党的十九届五中全会和省州委全会精神进一步引向深入,把学习全会精神和正在开展的党史学习教育结合起来,在党史中汲取养分和力量,更好地推动“十四五”时期高质量发展,为建设现代化新海西开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

文字文稿12.png

茫崖市委常委、宣传部长周晓琳说,这次集中培训对我们而言是党性的一次锤炼、工作的一次拓展、能力的一次提升。宣传部门是主抓意识形态工作的部门,在学习领会全会精神的热潮中要树好自己的旗、定好自己的位、走好自己的路、办好自己的事。面对纷繁复杂的形势,我们要旗帜鲜明高歌社会主义制度好,坚定不移高扬共产党的领导好,不遗余力高唱领袖思想好。同时,顺应时代发展潮流,加快推进宣传工作创新,以“互联网+”实现思想宣传由单一形态、单向平台向多媒体、多形态和多平台的拓展转变的大宣传格局,让党和国家的“好声音”传向大江南北。