全州企业民主管理培训班教学计划

 二维码
发表时间:2020-11-13 15:58


一、培训目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,建立完善以职工代表大会为基本形式的民主管理机制,为深入落实州总工会九届二次委员会精神及2020年度工作部署,巩固提升全州厂务公开民主管理工作成果,促进民主管理规范化、制度化、法治化建设。

二、培训对象

各市、县总工会,州总工会驻大柴旦办事处民主管理业务骨干及工资集体协商指导员。企业工会工作人员及职工代表,共50人。

三、培训时间

本次培训班学制2天,具体时间安排如下:2020年11月16日下午在海西州委党校综合办公楼三楼学员部316室报到,2020年11月17日——18日在海西州委党校培训。

四、教学内容及安排

(一)《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座

(二)平等协商集体合同实务操作

(三)企业民主管理概论

五、教学方法、要求与考核

(一)方法

1、采用以集中授课为主的培训方式。

2、运用所学理论知识,紧密结合本部门工作实际,认真贯彻理论联系实际的原则。

3、贯彻以学员为主体、以教师为主导的教学原则,充分发挥学员主体作用和教师主导作用。

(二)要求

1、遵守纪律,保证出勤,严格执行教学计划的教学安排。

2、认真学习班次日程安排所有课程,把学习与改造主观世界有机结合起来,将理论与实践的结合贯穿始终。

3、实行研讨交流制度,自觉地把团队学习的方法贯穿始终。

4、教学计划变动,须经教学管理部门批准。

(三)考核

考核采取日常考勤、学习表现相结合的方式进行。

六、教学组织与管理

培训班由海西总工会、中共海西州委党校共同举办。海西州总工会负责学员选调,州委党校负责制订、实施教学计划和学员管理。