不忘初心砥砺前行——我校开路精神宣讲团在全州“不忘初心、牢记使命”主题教育系列党课中宣讲

 二维码
发表时间:2019-09-26 10:16


9月24日下午,我校开路精神宣讲团在海西会议中心大会堂宣讲“青藏公路之父—慕生忠将军开路精神”。州领导、州委各部门、州直各单位、各人民和群众团体县处级干部,中央、省驻州各单位,相关企业党员干部,海西州党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题示范班学员,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员共840余名参加了宣讲报告会。

宣讲报告会以“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”为主线,综合运用情景表演、朗诵、音乐、电视等技术手段,情景再现了青藏公路之父慕生忠将军率领的筑路大军,在20世纪50年代用最原始的工具,最低的成本,最少的人力,仅用7个月零4天就修筑了青藏公路的艰辛历程,讴歌以慕生忠将军为代表的筑路大军对革命理想、革命事业无比的忠诚;不畏艰难险阻、不怕牺牲敢于胜利的革命英雄主义气概;勇往直前、坚韧不拔的可贵品质;忠诚履职、勇于担当、乐于奉献的强烈责任感使命感。用生动形象直观的宣讲,让参与报告会的党员干部在“身临其境”中真正触及思想、震撼心灵。

此次宣讲获得普遍好评,现场多次响起热烈掌声,不少同志留下了热泪,纷纷表示,“课程形式非常新颖,内容生动感人,很有感染力和渗透力,特别入脑入心,慕生忠将军是老一辈共产党员的典型代表,他们的字典里没有困难、没有享乐、没有退缩,始终坚持一不怕苦、二不怕死、排除万难争取胜利的革命精神”。参加主题教育专题示范班的学员们也纷纷表示:“要向先辈学习,以筑路精神激励自我,以‘中国梦’为目标,立足本职岗位,不忘初心、践行使命,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩”。